Souflé de laranja

Souflé de laranja
  • 1 caixa de leite condensado
  • A mesma medida da caixinha de suco de laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • 3 colheres de sopa de licor de laranja
  • 3 ovos (claras e gemas separados)
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  1. Bate o leite condesado no liquidificador por 1 minuto ou até que fique consistente
  2. Sem parar de bater, faça um creme acrescentando aos poucos o suco de laranja
  3. Divida o creme em duas partes iguais
Molho:
  1. 1º Junte as raspas de laranja e o licor a uma das partes do creme, misturando bem
  2. 2º coloque em uma molheira e mantenha na geladeira até servir
Souflé:
  1. Desmanche as gemas e junte-as á outra metade do creme
  2. Aqueça a manteiga em fogo baixo e doure nela a farinha de trigo
  3. Acrescente o creme com as gemas e mexa rapidamente para não formar grumos
  4. Retire do fogo, bata as claras em neve e junte-as delicadamente à massa já morna
  5. Unte e enfarinhe 4 forminhas individuais para suflê, preencha com a massa e asse em forno baixo e pré-aquecido por cerca de 25 minutos, ou até os suflês crescerem e dourarem
  6. Sirva imediatamente acompanhe do molho frio