Gelado de abacaxi do Sul

Gelado de abacaxi do Sul
Massa:
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento royal
  • 1 xícara de chá de leite fervente
Outros ingredientes do gelado:
  • 1 lata de abacaxi
  • 1 pacote grande coco ralado grosso menina
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 1 litro de leite
  • Reserve a calda do abacaxi
  • 2 gemas
Massa:
  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar e bata mais 1 minuto e 30 segundos
  2. Em seguida acrescente o trigo peneirado e o leite fervente, mexa devagar com uma colher
  3. Por último acrescente o fermento e mexa delicadamente
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°, por 15 minutos, depois abaixe o fogo para 150° para terminar de assar
  5. Deixe essa massa esfriar e tire da forma e esfarele com as mãos em pedaços pequenos
  6. Faça um pudim com o leite, as gemas, a maizena e o leite condensado
  7. Faça esse pudim quando estiver assando a massa do pão-de-ló
  8. Quando esfriar o pudim misture bem o creme de leite
Montagem do gelado:
  1. Em um refratário de vidro grande, coloque a massa de pão-de-ló esfarelada
  2. Umedeça com a calda do abacaxi
  3. Em seguida coloque o abacaxi cortado em cubos, depois o pudim e por último o coco ralado
  4. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva gelado