Joelhão

Joelhão
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento biológico
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de óleo
  • 2 copos (requeijão) de água morna
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa)de sal
Recheio de frango:
  • tomates
  • 2 cebolas
  • 1/2 xícara de azeite
  • salsa e cebolinha
  1. Dissolver o açúcar com o fermento, acrescentar o óleo
  2. a água, o ovo , o sal e a farinha peneirada aos poucos (cerca de 1 kg e 200 g de trigo)
  3. Sove bem a massa
  4. Quanto mais sovar a massa é melhor, não precisa bater, e só rasgar a massa, depois deixe descansar por 20 minutos, ou até dobrar de volume
  5. Quando abrir colocar o minímo de farinha
  6. Abra a massa e recheie, faça cachorro quente de forno individual, joelho etc
  7. Para colocar requeijão cremoso no recheio, coloque pequenas porçõesem papel alumínio e leve para congelar, depois é só colocar junto com o recheio
  8. Para congelar pré-asse por cerca de 15 minutos