Bolo floresta branca

Bolo floresta branca
Recheio:
  • 395 ml de leite condensado
  • 395 ml de leite
  • 10 g de maisena
  • 2 claras
  • 250 g de chocolate branco
  • 45 ml de água
  • 12 g de gelatina incolor
  • 600 ml de creme de leite (sem soro)
Cobertura:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 90 g de açúcar
Decoração:
  • 1 vidro de cerejas em caldas
  • 500 g de chocolate branco
  1. Faça a massa de pão de ló de sua preferência
  2. Bata as duas claras em neve e reserve
  3. Dissolva a gelatina na água
Recheio:
  1. Coloque na panela o leite condensado, o leite e a maisena e cozinhe mexendo sempre até virar um creme
  2. Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite
  3. Misture o chocolate ao creme
  4. Misture o creme com chocolate à gelatina
  5. Acrescente as claras em neve e leve à geladeira até ficar firme
Cobertura:
  1. Bata o creme de leite fresco e o açúcar até ponto de chantili
Montagem:
  1. Regue cada camada de bolo com 1/3 da calda das cerejas, recheie com o creme e cubra com o chantili
  2. Decores com raspas de chocolate e cereja