Quiche

Quiche
Massa:
  • 1 1/2 xícara (180g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (115g) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/4 xícara (60ml) de água
  • Farinha para abrir a massa
Base para o recheio:
  • 3 ovos batidos
  • 3/4 xícara (180ml) de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese (ou requeijão)
Opções para acrescentar ao recheio (1/2 xícara):
  • Rúcula e tomate seco
  • Espinafre
  • Alho poró
  • Pimenta biquinho suave
  • Cheiro verde e cebolinha
  • Queijos
Massa:
  1. Junte a farinha e a manteiga até formar uma farofa
  2. Adicione o sal e a água
  3. Misture com um garfo até absorver o líquido
  4. Amasse em uma superfície enfarinhada (passe farinha nas mãos também e continue colocando farinha até não grudar não mais)
  5. Abra a massa em uma forma refratária pequena
  6. Faça furinhos na superfície e cubra com papel alumínio e grãos de feijão (para não inflar a massa)
  7. Asse em forno pré - aquecido, a 180ºc por 15 minutos
  8. Retire o papel alumínio e os grãos de feijão e asse por mais 5 minutos (ou até dourar)
Recheio:
  1. Misture os ingredientes da base até a mistura estar homogênea
  2. Caso opte por adicionar outros queijos misture toda a quantidade à base do recheio
  3. Caso opte por outra opção para se acrescentar ao recheio (misture os ingredientes da base primeiramente), adicione à base, misturando delicadamente, 1/4 de xícara dos ingredientes escolhidos
  4. Coloque o recheio sobre a massa e asse em forno pré - aquecido, a 200º por aproximandamente 8 minutos ou até o recheio começar a estar firme (teste com a ponta de uma faca)
  5. Retire, distribua o restante do recheio escolhido sobre a quiche e volte ao forno por mais 10 minutos (o recheio estará firme nas bordas e cremoso dentro)