Charlote de ameixa

Charlote de ameixa
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250 g de ameixa preta sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • 300 g de biscoito tipo champagne
  • 1/2 xícara de martini branco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  1. Forre o fundo de um pirex com os biscoitos umedecidos com a mistura de martini, açúcar e água
  2. Em uma panela bata as gemas, junte o leite condensado, o leite e a maisena
  3. Leve ao fogo mexendo sem parar, até engrossar
  4. Esfrie ligeiramente o creme e coloque-o sobre os biscoitos
  5. Pique as ameixas
  6. Leve ao fogo juntamente com o açúcar e a água para fazer uma calda bem grossa
  7. Enquanto isso, bata as claras em neve
  8. Junte aos poucos a calda quente batendo sem parar
  9. Coloque esse suspiro firme sobre o creme e leve à geladeira