Figos crocantes com sorvete ao molho de vinho

Figos crocantes com sorvete ao molho de vinho
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 colher de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 6 figos em calda
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1/2 xícara de geléia de amora
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • Sorvete de baunilha
  1. Em uma vasilha misture bem o ovo, o óleo, a farinha de trigo e o fermento em pó
  2. Seque os figos com papel absorvente e passe-os um de cada vez pela massinha
  3. Frite-os em óleo quente até que estejam dourados
  4. Escorra-os em papel absorvente e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima
Molho:
  1. Misture a geléia com o vinho branco
  2. Para servir, coloque uma porção de molho em um prato e por cima disponha os figos cortados ao meio juntamente com uma bola de sorvete