Maçã com farofa doce (apple crumble)

Maçã com farofa doce (apple crumble)
Recheio:
  • 5 ou 6 maças descascadas
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de canela
Farofa:
  • 300 g de farinha
  • 175 g de açúcar mascavo
  • 200 g de manteiga ou margarina sem sal
  1. Pré-aqueça o forno à 180ºC
Recheio:
  1. Descasque as maçãs e corte-as em fatias
  2. Misture os outros ingredientes do recheio e tempere, use a mistura para temperar as maçãs
  3. Cubra o fundo de uma forma ou refratário retangular com as maçãs
Farofa:
  1. Junte a margarina e o açúcar e misture até obter uma massa homogênea
  2. Junte a farinha e a pitada de sal e com um garfo, amasse a mistura até que a massa tenha o aspecto de migalhas
  3. Coloque a farofa por cima das maçãs e leve ao forno
  4. Quando as maçãs começarem a borbulhar e a farofa estiver dourada, pode retirar (de 20 a 30 minutos)
  5. Sirva quente ou gelado com sorvete de baunilha