Creme de morangos por Isabel Veras

Creme de morangos por Isabel Veras
  • 1 lata de leite condensado (pode ser desnatado)
  • 1 lata (a mesma medida) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 4 claras de ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro (pode ser light)
  • 3 caixinhas de morango
  • 1 ½ xícaras de açúcar
1ª etapa:
  1. Misture o leite condensando, o leite e a maisena dissolvida com um pouco de leite, leve ao fogo até formar um mingau
  2. Deixe esfriar na geladeira
2ª etapa:
  1. Bater as claras na batedeira até o ponto de merengue, depois adicionar o açúcar e bate mais um pouco
  2. Adicionar o creme de leite e misturar à mão
  3. Acrescentar o mingau que estava na geladeira e misturar bem (também à mão)
  4. Colocar em um refratário e levar ao freezer
3ª etapa:
  1. Cortar os morangos em pedacinhos e levar ao fogo com açúcar, mexendo bem, até o ponto de geléia
  2. Levar à geladeira e cobrir o creme com a geléia na hora de servir