Romeu e Julieta

Romeu e Julieta
  • 400 g ricota
  • 250ml de iogurte (pode ser desnatado)
  • 4 gemas (claras em neve)
  • 6 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 lata leite condensado (pode ser desnatado ou ligth)
Cobertura:
  • 200 g de goiabada picada
  • 1 xícara de vinho tinto (pode ser licor, ou bebida de sua preferência)
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos as claras e a cobertura, reservar
  2. Bater as claras em neve e acrescentar 3 colheres (sopa) de açúcar, bater mais até formar um merengue
  3. Em seguida, incorpore o merengue na mistura reservada
  4. Coloque em forma com fundo removível
  5. Leve para assar em forno médio, até que fique dourado
  6. Espere esfriar um pouco e coloque a cobertura
  7. Leve para gelar
Cobertura:
  1. Leve ao fogo a goiabada picada com o vinho, mexa até dissolver e os ingredientes incorporarem
  2. Deixe esfriar