Carolinas ou bombas (éclairs)

Carolinas ou bombas (éclairs)
Massa:
  • 2 xícaras de água
  • 100 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 ovos (usei apenas 5)
Recheio:
  • 250 g de doce de leite (comprado pronto) ou
  • 1/2 litro de sorvete de creme ou
Cobertura:
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres de leite
  1. Em um panela, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar
  2. Leve ao fogo até ferver
  3. Quando o líquido levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez
  4. Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 30 segundos)
  5. Desligue o fogo e junte os ovos, um a um, misture bem até incorporar à massa (no começo você vai achar que essa massa nunca vai dar liga, mas vá por mim, depois de alguns minutos ela fica perfeita)
  6. Unte 2 assadeiras ou use papel manteiga para a massa não grudar
  7. Com o auxílio de 2 colheres de sopa, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira com espaço de 5 cm entre elas
  8. Leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que as carolinas fiquem bem tostadinhas (num tom de marrom ou caramelo escuro)
  9. Retire do forno e espere esfriar
  10. Corte as carolinas horizontalmente e recheie com o doce de leite ou o sorvete
  11. Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e acrescente o leite
  12. Mexa bem até ficar brilhante e espalhe por cima das carolinas