Charlote de goiabada

Charlote de goiabada
  • 1 tablete de goiabada
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 1 caixinha de creme de leite bate chantilly
  1. Pique a goiabada em cubinhos, reserve 1/2 xícara
  2. Coloque o restante da goiabada em uma panela com 1/2 xícara de água
  3. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que a goiabada derreta e se forme uma massa pastosa
  4. Reserve
  5. Coloque no liquidificador as gemas com 1/2 copo de leite, 2 xícaras de açúcar e o amido de milho, continue batendo até formar uma mistura homogênea
  6. Acrescente a goiabada picada à mistura
  7. Caramelize uma forma de anel com o restante do açúcar e coloque a preparação
  8. Leve para assar em banho-maria, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito no pudim, o mesmo saia limpo
  9. Retire e deixe esfriar
  10. Leve à geladeira por 2 horas e desenforme em seguida
  11. Cubra o pudim com a goiabada derretida e forre as laterais com os biscoitos
  12. Enfeite com chantilly e raspas de goiabada
  13. Volte à geladeira