Merengue de banana

Merengue de banana
Doce de banana:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de suco de limão
  • 6 bananas
Creme:
  • 2 xícaras e 1/2 de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de margarina
Suspiro:
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de limão a gosto
  1. Em uma panela coloque o açúcar para derreter, acrescente a água, o limão e as bananas cortadas em rodelas, deixe ferver e reserve
  2. Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme e leve ao fogo brando até engrossar
  3. Para o suspiro, bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e continue a bater até ficar firme
  4. Coloque as gotas do suco de limão
  5. Despeje o creme em um refratário, cubra com o doce de banana e espalhe o suspiro por cima
  6. Leve ao forno para dourar
  7. Sirva gelado