Terrine de chocolate com maracujá

Terrine de chocolate com maracujá
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 claras em neve
  • 1 colher (chá) de gelatina sem sabor, hidratada em 2 colheres (sopa) de água e derretida em banho-maria
  • 100 g de polpa de maracujá
  • 200 g de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara
  2. Junte o chocolate previamente derretido com a manteiga em banho-maria
  3. Sem bater, adicione as claras em neve e a gelatina
  4. Distribua metade da mousse em uma forma tipo calha (25 cm)
  5. Reserve na geladeira
  6. Misture a polpa de maracujá com o leite condensado e o suco de limão e bata no liquidificador
  7. Coloque essa mousse amarela em cima da que estava na geladeira
  8. Finalize com a outra metade da mousse de chocolate
  9. Retorne à geladeira até endurecer
  10. Na hora de servir, desenforme e polvilhe cacau em pó
  11. Preparada no dia anterior, fica mais gostosa ainda