Bolo de castanha do pará

Bolo de castanha do pará
Ingredientes do bolo:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • 250 g de castanhas do pará raladas
  • 1 xícara de café de leite
  • 1 colher de pó royal
Recheio:
  • 200 g de ameixas pretas sem caroços
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 cálices de vinho tinto
Bolo:
  1. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas
  2. Junte as claras em neve e, aos poucos, o leite e a farinha de trigo
  3. Acrescente as castanhas do pará raladas e, por último, misture o pó royal à massa, sem bater
  4. Leve ao forno quente em assadeira untada com manteiga
Recheio:
  1. Deixe as ameixas de molho em água por 2 horas
  2. Leve-as ao fogo com o açúcar e água até cobri-las
  3. Deixe cozinhar bem e junte o vinho
  4. Deixe ferver novamente
  5. Retire do fogo e desfaça um pouco as ameixas
  6. Recheie o bolo
  7. Cubra com chantilly e decore com castanhas