Ovos moles com merengada cremosa

Ovos moles com merengada cremosa
Ovos moles:
  • 12 ovos
  • 3 copos de açúcar
  • 1 copo de água fria
Merengada cremosa:
  • 6 claras
  • 3 xícaras de açúcar
Ovos moles:
  1. Misture em uma panela, fora do fogo o açúcar e a água
  2. Leve ao fogo, não mexa
  3. Deixe ferver por mais ou menos 5 minutos em fogo alto
  4. Retire a panela do fogo e espere a calda esfriar
  5. Passe as gemas por uma peneira
  6. Com a calda de açúcar fria acrescente as gemas e volte ao fogo por mais 5 minutos, agora mexendo sem parar
  7. Quando borbulhar retire do fogo, misture mais um pouco e deixe esfriar
Merengada cremosa:
  1. Misture em uma panela as claras com as 3 xícaras de açúcar
  2. Leve ao fogo mexendo sempre por 1 minuto, até sentir que a mistura está quente
  3. Retire do fogo e leve à batedeira, na velocidade máxima por 5 minutos
  4. Arrume em um prato ou pote de vidro, cubra com o doce de ovos e sirva