Doce de Pequi

Doce de Pequi
  • 2 caixinhas de pequi
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres sopa de margarina ou manteiga
  • Água
  1. Coloque o pequi em uma vasilha com água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos
  2. Deixe esfriar e raspe ou corte a polpa do pequi com a faca, deixando os pedaços picadinhos
  3. Para quem não conhece o pequi, ele tem um caroço, portanto tem que cortar a polpa de cima de leve
  4. Reserve
  5. Faça um brigadeiro branco
  6. Leve ao fogo numa panela o leite condensado e a manteiga, mexa até começar a desgrudar dá panela
  7. Jogue o pequi picado e misture bem
  8. Coloque numa vasilha e deixe esfriar
  9. Pode comer de colher ou enrolar como docinho
  10. Como docinho, passe um pouco de manteiga na mão e enrole
  11. Coloque em forminhas
  12. Pode guardar na geladeira
  13. Ele gelado também é delicioso