Terrine de frutas

Terrine de frutas
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor em pó
  • 250 g de ricota
  • 1 lata ou caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
  • 1/2 xícara de chá de pêssego cortado em cubos
  • 1/2 xícara de chá de manga cortado em cubos
  • 1/2 xícara de chá de abacaxi em calda cortado em cubos
  • Chantilly para decorar
  1. Misture 1 xícara de açúcar, com 1/2 xícara de suco de maracujá, e 2 xícaras de água
  2. Leve ao fogo para ferver
  3. Depois retire e deixe esfriar
  4. Hidrate 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água e leve ao banho-maria até dissolver
  5. Misture a gelatina hidratada ao líquido reservado e também acrescente as frutas picadas (pêssego, manga e abacaxi)
  6. Despeje em uma fôrma para bolo inglês, untada com óleo
  7. Leve para gelar até que endureça
  8. Enquanto isso, prepare o creme
  9. Misture 5 colheres de sopa de chá de água ao outro envelope de gelatina e leve ao banho-maria, até dissolver
  10. Despeje no liquidificador a gelatina dissolvida, a ricota, o leite condensado e o creme de leite
  11. Bata bem
  12. Despeje o creme sobre a gelatina de frutas, já endurecida e reservada
  13. Leve para gelar novamente
  14. Quando endurecer, desenforme
  15. Decore com chantilly e sirva