Damascos Nevados

Damascos Nevados
Para o merengue:
  • 6 claras
  • 12 colheres de açúcar
Para o creme de ovos:
  • 6 gemas
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 colher de manteiga
  • 4 colheres de açúcar
Para os damascos:
  • 500g de damascos secos
  • 2 xícaras de água
  • 4 colheres de açúcar
  1. Comece pelos damascos
  2. Deixe-os de molho na água por alguns minutos
  3. Depois as coloque, com as 2 xícaras de água, em uma panela e misture as 4 colheres de açúcar
  4. Leve ao fogo, mexendo sempre
  5. Quando abrir a fervura espere mais alguns minutos e estará pronto
  6. Os damascos devem ficar com um pouco calda
  7. Para fazer o creme de ovos, misture as gemas com o amido de milho e um pouco do leite
  8. Passe tudo por uma peneira para dentro de uma panela
  9. Acrescente o restante do leite, a manteiga e as 4 colheres de açúcar
  10. Mexendo sempre deixe engrossar em fogo baixo
  11. O creme ficará bem amarelo, quase um mingau
  12. Agora o merengue
  13. Bata as claras em neve
  14. Quando estiverem bem firmes, acrescente as 12 colheres de açúcar, batendo sempre
  15. São mais 5 minutos de batedeira até formar o merengue
  16. Agora a montagem dos damascos nevados
  17. Distribua o creme de ovos no fundo de um refratário grande
  18. Por cima os damascos com a calda
  19. Espalhe com cuidado para que fiquem por todo o refratário
  20. Depois misture levemente os damascos com o creme
  21. Para finalizar, entra o merengue
  22. Espalhe-o bem
  23. Leve ao forno pré-aquecido por, em média, 10 minutos
  24. O tempo suficiente para dourar o merengue