Creme de chocolate

Creme de chocolate
  • 6 gemas
  • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 envelope de açúcar de baunilha
  • 250 g de chocolate com leite
  • 1 potinho de creme de leite fresco
  1. Coloque as gemas em uma tigela funda e bata bem
  2. Junte aos poucos o açúcar, batendo até obter um creme fofo e claro
  3. Junte a farinha também aos poucos e continue batendo
  4. Enquanto isso, ferva o leite com o açúcar de baunilha
  5. À parte dissolva o chocolate ralado ou picado em banho-maria, sem deixar que receba muito calor
  6. Acrescente 3 ou 4 colheres de sopa de água morna e misture bem para que fique inteiramente dissolvido
  7. Junte então o leite fervente às gemas batidas com farinha e açúcar e bata até que comece a esfriar
  8. Acrescente o chocolate dissolvido e leve novamente ao fogo mexendo até engrossar
  9. Retire, cubra com papel manteiga untado para evitar que se forme uma película na superfície e deixe esfriar bem
  10. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e adicione ao creme de chocolate já frio, pouco antes de servir
  11. Acompanhe o creme com biscoitos delicados