Torta de maçã da Ivone

Torta de maçã da Ivone
Massa:
  • 1/2 copo de leite
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa margarina
  • 5 colheres de sopa de trigo
  • 1 colher de sopa de royal
Creme:
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de sopa de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de açúcar (ou mais)
  • 1 colher de baunilha
  • Fatias de maçã para decorar
Cobertura:
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 colher de maizena
  • 3 colheres de açúcar (ou mais)
Massa:
  1. Bata na sequência: a gema, açúcar, margarina, farinha e por último o fermento em pó
  2. De preferência coloque em forma de fundo removível
  3. Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar
Creme:
  1. Bata os ingredientes do creme no liquidificador
  2. Leve ao fogo para engrossar
  3. Despeje em cima do bolo
  4. Decore com as fatias de maçã
Cobertura:
  1. Misturar o açúcar e a maizena ao suco de laranja e levar ao fogo para engrossar
  2. Despeje com cuidado sobre a torta e leve para gelar