Doce de gelatina com merengada queimada

Doce de gelatina com merengada queimada
Gelatina:
  • 1 pacote de gelatina (de preferência morango, framboesa ou cereja) preparada de acordo com as instruções da embalagem
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 1 colher de amido de milho
  • 4 gemas
Merengada:
  • 4 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de açúcar para queimar a merengada
  1. Comece preparando a gelatina
  2. Leve à geladeira para que fique bem dura
  3. O ideal é que a gelatina seja feita um dia antes
  4. Disponha a gelatina já no refratário onde será montado o doce
Creme:
  1. Em uma panela junte o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho dissolvido em uma das latas de leite
  2. Misture e leve ao fogo brando até que o creme fique firme
  3. Mexa bem e sem parar para que não empelote nem queime
  4. Desligue o fogo e deixe que o creme esfrie totalmente
  5. Bata as claras em ponto de neve (bem duras), depois acrescente as 4 colheres de açúcar
  6. Volte a bater até que estejam em ponto de merengue
  7. Reserve ainda na batedeira
  8. Em uma panela junte as 5 colheres de açúcar e leve ao fogo baixo para derreter
  9. Deixe o açúcar ficar escurinho e totalmente derretido
  10. Ligue a batedeira novamente e jogue em fio esta calda sobre a merengada
  11. A merengada vai ficar escurinha
  12. Para montar o doce é só dispor o creme em cima da gelatina e depois cobrir com a merengada
  13. Enfeite ao seu gosto e leve à geladeira por 1 hora