Pudim de baunilha

Pudim de baunilha
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas batidas ou 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 e ½ colher (chá) de açúcar de baunilha
  1. Em uma panela média, misture o açúcar, a maisena e ¼ de colher (chá) de sal
  2. Junte o leite
  3. Cozinhe mexendo sobre fogo médio até engrossar e borbulhar e espere mais 2 minutos, sempre mexendo
  4. Retire do fogo
  5. Aos poucos acrescente de 1 xícara (chá) de mistura quente às gemas ou ovo
  6. Volte toda a mistura à panela
  7. Cozinhe mexendo por 2 minutos mais
  8. Retire do fogo
  9. Junte a manteiga e o açúcar de baunilha, mexendo até a manteiga derreter
  10. Despeje em uma forma
  11. Cubra a superfície com plástico adesivo
  12. Gele sem mexer
  13. Para servir, divida em taças individuais