Pamonha moderna no microondas

Pamonha moderna no microondas
  • 6 espigas de milho
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  1. Com uma faca raspe todos os grãos do milho, deixando bem limpinho
  2. Coloque no liquidificador o milho, a água, bata bem até tirar todo o suco
  3. Passe pela peneira apertando bem para que extraia todo o líquido
  4. Coloque em uma tigela, misture todos os ingredientes restantes
  5. Coloque em um refratário untado com margarina ou em uma forma de buraco (refratária ou própria para microondas)
  6. Tampe com uma tampa própria e leve ao microondas por 10 minutos em potência alta
  7. Deixe descansar 5 minutos dentro do microondas
  8. Leve à geladeira e sirva frio
  9. Se quiser polvilhe canela em pó (opcional)