Compota de Pera

Compota de Pera
  • 2 kg de pera
  • 1 kg de açúcar
  • 1 litro de água
  1. Lave e descasque as peras
  2. Retire as sementes, o miolo e corte, cada uma, em dois ou quatro pedaços
  3. Lave bem e deixe numa vasilha com água
  4. Enquanto isso, prepare a calda, colocando a água e o açúcar numa panela e levando ao fogo por 15 minutos, até engrossar
  5. Acrescente as peras e ferva por mais 10 minutos até os pedaços ficarem firmes, não amolecidos, pelo cozimento
  6. Arrume os pedaços de peras num vidro esterilizado
  7. Cubra com a calda quente até o gargalo
  8. Retire as bolhas de ar pressionando as partes central e lateral da compota, com o auxílio de uma faca
  9. Depois, tampe bem os vidros e deixe-os ferver em banho-maria por uns 20 minutos
  10. Retire do fogo e guarde num lugar protegido de luz e calor