Nocas - Doce de Natal

Nocas - Doce de Natal
Massa:
  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Farinha de trigo até dar ponto
Calda:
  • 1 litro de mel
  • 1 copo de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 paus de canela
  1. Bate-se as claras em neve
  2. Acrescentar as gemas, uma a uma, bater bem
  3. Derreta a manteiga, coloque na mistura e bata mais um pouco
  4. Misture o pó royal e coloque aos poucos a farinha, até a massa ficar cremosa
  5. Desligue e junte mais farinha, amassando com as mãos até o ponto de ir à máquina (para massas)
  6. Deixar a massa descansar por 1 hora, coberta por um guardanapo limpo e úmido
  7. Cortar a massa em pequenos pedaços e abrir na máquina até a espessura 6 (a mais fina)
  8. Cortar em tiras usando a carretilha e modele-as em forma de rosáceas
  9. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente
  10. Reserve
  11. Em uma panela, misture os ingredientes da calda e ferva até o ponto de calda rala
  12. Mergulhe as Nocas, uma por vez , nesta calda, rapidamente
  13. Escorra com a escumadeira e coloque em uma lata
  14. Deixe esfriar, tampe e deixe pelo menos por 3 dias descansando
  15. Vire a lata uma vez por dia