Torta de maçã

Torta de maçã
  • 2 maçãs
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 tablete de margarina (100 g)
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá rasas de canela em pó
  1. Unte um pirex quadrado apenas com margarina
  2. Corte as maçãs em tiras finas e coloque no fundo do pirex
  3. Acrescente por toda a maçã, meia xícara de chá de açúcar
  4. Sobre o açúcar, acrescente uma xícara de chá de farinha de trigo e mais 1/2 xícara de chá de farinha de trigo misturada com 2 colheres de chá de fermento em pó
  5. Derreta um tablete de margarina e jogue sobre a farinha
  6. Bata 4 claras em neve, junte as gemas e bata mais um pouco
  7. Cubra todo o doce com as claras
  8. Pegue 1/2 xícara de açúcar e acrescente a canela em pó
  9. Misture bem e espalhe aos poucos sobre as claras em neve ainda crua
  10. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem as claras, formando uma casquinha crocante