Doce de abóbora com coco

Doce de abóbora com coco
  • 1 kg de abóbora picada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 5 cravos-da-índia
Doce de Coco:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200 g de coco fresco ralado
  • Raspas de coco fresco para decorar
  1. Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, a canela, o cravo e leve ao fogo médio por 10 minutos, ou até formar um purê, mexendo de vez em quando
  2. Retire a canela e os cravos e reserve o doce
  3. Em outra panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo até formar uma calda grossa
  4. Acrescente o coco ralado e mexa até a calda secar
  5. Em uma travessa, coloque metade do doce de abóbora, todo o doce de coco e cubra com o doce de abóbora restante
  6. Deixe esfriar e leve à geladeira
  7. Decore com coco fresco em lascas