Pão de Mel

Pão de Mel
  • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo ;
  • 2 2/3 xícaras de açúcar mascavo ;
  • 2 xícaras de água ;
  • 1 xícara de leite ;
  • 1 xícara de mel ;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ;
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio ;
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó ;
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó ;
  • 4 ovos .
  • Cobertura :
  • 500 g de chocolate preto derretido para cobertura .
  • Acessórios
  • formas de pão de mel com 6,5 cm de diâmetro ou algum tipo de fôrma redonda pequena ou se preferir modele à mão.
  1. Ferva o açúcar mascavo com a água por 20 minutos ou até a calda ficar encorpada
  2. Deixe esfriar
  3. Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve
  4. Misture a farinha e as especiarias à calda
  5. Adicione o chocolate, o bicarbonato dissolvido no leite e as gemas
  6. Junte as claras e o mel e misture delicadamente
  7. Aqueça o forno em temperatura média
  8. Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo
  9. Coloque-as em uma assadeira e encha cada uma com 2 colheres (sopa) da massa
  10. Asse por 20 minutos ou até a borda da massa começar a se soltar
  11. Desenforme ao esfriar
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Misture bem
  3. Desligue o fogo, mas não retire a panela do banho-maria
  4. Banhe cada pão-de-mel na cobertura
  5. Deixe escorrer e firmar em papel manteiga antes de servir