Bolo de fubá com castanhas

Bolo de fubá com castanhas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de castanhas do pará
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Açúcar e canela para decorar
  1. Pré-aqueça o forno a 180°
  2. Bata no liquidificador os ingredientes líquidos e os ovos
  3. Acrescente o açúcar e o fubá em velocidade alta até obter uma mistura
  4. Mude a velocidade para baixa
  5. Acrescente a castanha, a essência de baunilha e continue batendo
  6. Aumente a velocidade e bata por 2 minutos
  7. Mude novamente a velocidade para baixa
  8. Acrescente o sal e bata
  9. Por último, acrescente o fermento e mexa sem bater
  10. Transfira a massa para a assadeira untada
  11. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  12. Quando estiver pronto, polvilhe com açúcar e canela