Escondidinho de Calabresa

Escondidinho de Calabresa
  • 1 kg de batata
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 litro de leite
  • 2 cubos de caldo de bacon
Recheio:
  • 1 kg de linguiça calabresa fresca
  • 1 cebola grande em cubos
  • 2 tomates em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • salsinha a gosto
Cobertura:
  • 300 g de queijo mussarela
  1. Cozinhe as batatas com o caldo de bacon até que as mesmas fiquem macias
  2. Passe as batatas pelo espremedor e coloque em uma panela juntamente com a margarina e o leite para formar um purê
  3. Leve esta mistura ao fogo por 5 minutos
  4. Reserve
  5. Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola e acrescente a calabresa picada, sem a pele
  6. Frite bem
  7. Adicione os tomates e refogue
  8. Verifique o sal
  9. Acrescente a salsinha
  10. Apague o fogo e acrescente o requeijão
Montagem:
  1. Em um refratário grande faça uma camada com o purê,acrescente a calabresa, cubra com uma camada de queijo, outra de purê e por último o restante do queijo
  2. Leve ao forno apenas para gratinar
  3. Sirva com arroz e batata palha, fica uma delícia