Repolho Inteiro Recheado

Repolho Inteiro Recheado
  • 1 repolho de tamanho médio
  • 400 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de bacon picado
  • 1 colher (sobremesa) de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 50 g de queijo parmesão ralado para decorar
Molho de tomate:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 2 latas de purê de tomate
  • ½ litro de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de açúcar (se necessário)
  1. Em uma panela grande coloque água suficiente para que cubra o repolho
  2. Nesta água dissolva os dois cubos de caldo de carne
  3. Pegue o repolho, retire 3 folhas das mais grossas, da parte superior e reserve
  4. Dê uns pequenos cortes na lateral do talo, sem removê-lo (por enquanto)
  5. Deixe a água ferver então, coloque-o no fogo por 5 minutos, nossa intenção é ele dar uma pré-cozida, de leve
  6. Retire-o e deixe escorrer e esfriar
  7. Enquanto isso, em uma panela coloque o óleo e o bacon picado e deixe o bacon fritar, até que fique bem dourado, coloque a cebola, o alho e doure estes 2 ingredientes, junte à carne moída, o colorau, a pimenta-do-reino, veja se é necessário sal e deixe a carne cozinhar (se necessário, acrescente água)
  8. Quando a carne estiver cozida, coloque a seleta de legumes
  9. Esta carne estará solta, então coloque a xícara de água e assim que começar a fervura comece a polvilhar a farinha de trigo para engrossar
  10. Desligue a panela e reserve
Molho de tomate:
  1. Doure a manteiga com a cebola, coloque o extrato de tomate, as 2 latas do purê de tomate, deixe ferver, coloque a água, prove o sal e deixe apurar
  2. Caso esteja muito azedo, junte ao molho uma colher (café) de açúcar deixe apurar um pouco e reserve
Montagem:
  1. Pegue o repolho, com a ajuda de uma faquinha retire o talo, reserve e comece a retirar o miolo
  2. Esvazie com cuidado para não furar, deixando uma espessura de aproximadamente 2 cm
  3. Recheie o repolho com a carne com legumes que esta fria, recheie bem, apertando a carne para o repolho ficar bem redondo, tampe com o talo envolva nas folhas mais grossas e amarre com um barbante
  4. Leve para cozinhar no molho de tomate por aproximadamente 1 hora, ou até que ele fique macio ao espetar a lateral com um grafo, regando sempre com o molho
  5. Retire o barbante, coloque o repolho em um refratário, cubra com cheiro verde picado e com o molho que sobrou