Em uma panela grande coloque água suficiente para que cubra o repolho
Nesta água dissolva os dois cubos de caldo de carne
Pegue o repolho, retire 3 folhas das mais grossas, da parte superior e reserve
Dê uns pequenos cortes na lateral do talo, sem removê-lo (por enquanto)
Deixe a água ferver então, coloque-o no fogo por 5 minutos, nossa intenção é ele dar uma pré-cozida, de leve
Retire-o e deixe escorrer e esfriar
Enquanto isso, em uma panela coloque o óleo e o bacon picado e deixe o bacon fritar, até que fique bem dourado, coloque a cebola, o alho e doure estes 2 ingredientes, junte à carne moída, o colorau, a pimenta-do-reino, veja se é necessário sal e deixe a carne cozinhar (se necessário, acrescente água)
Quando a carne estiver cozida, coloque a seleta de legumes
Esta carne estará solta, então coloque a xícara de água e assim que começar a fervura comece a polvilhar a farinha de trigo para engrossar
Desligue a panela e reserve
Molho de tomate:
Doure a manteiga com a cebola, coloque o extrato de tomate, as 2 latas do purê de tomate, deixe ferver, coloque a água, prove o sal e deixe apurar
Caso esteja muito azedo, junte ao molho uma colher (café) de açúcar deixe apurar um pouco e reserve
Montagem:
Pegue o repolho, com a ajuda de uma faquinha retire o talo, reserve e comece a retirar o miolo
Esvazie com cuidado para não furar, deixando uma espessura de aproximadamente 2 cm
Recheie o repolho com a carne com legumes que esta fria, recheie bem, apertando a carne para o repolho ficar bem redondo, tampe com o talo envolva nas folhas mais grossas e amarre com um barbante
Leve para cozinhar no molho de tomate por aproximadamente 1 hora, ou até que ele fique macio ao espetar a lateral com um grafo, regando sempre com o molho
Retire o barbante, coloque o repolho em um refratário, cubra com cheiro verde picado e com o molho que sobrou