Gelado

Gelado
Caramelo:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
Creme:
  • 1 l de leite
  • 4 colheres de sopa amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de chá de achocolatado
  • 1 barra de chocolate de sua preferência (ralado)
  • Chantilly pronto
Caramelo:
  1. Leve ao fogo baixo o açúcar e a água
  2. Mexa até o açúcar dissolver depois não mexa mais, deixe caramelizar e ainda quente despeje em um refratário
Creme:
  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa bem para dissolver o amido e não empelotar
  2. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar, despeje esse creme sobre o caramelo deixe esfriar e leve a geladeira
Cobertura:
  1. Leve ao fogo o achocolatado e a água e até engrossar deixe esfriar e despeje sobre o creme cubra com chantilly e decore com raspas de chocolate
  2. Dica: Se desejar decore também com cerejas ou morangos com algumas folhas de hortelã