Cheesecake com Coulis de Morango

Cheesecake com Coulis de Morango
Massa:
  • 100 g de manteiga
  • 75g de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 220 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
Recheio:
  • 600g de cream cheese
  • 180g de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 ovos
Coulis de Morango:
  • 420 g de poupa de morango
  • 200 g de açúcar refinado
  • Suco de 1/4 de limão
Massa:
  1. Misture a manteiga e o açúcar até obter a consistência de areia
  2. Acrescente os ovos, e a farinha de trigo peneirada, juntamente com o sal e o fermento
  3. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma com fundo removível, fure toda a massa com um grafo e leve à geladeira por 30 minutos
  4. Pré-assar até dourar levemente
Recheio:
  1. Bata o cream cheese na batedeira e, aos poucos, adicione o açúcar
  2. Acrescente a baunilha, o suco de limão e os ovos
  3. Preencha a massa já pré-assada e asse a 160°C por aproximadamente 10 minutos
  4. Reduza a temperatura para 100°C e asse por mais 10 minutos
  5. Reservar na geladeira
Coulis de morango:
  1. Leve ao fogo brando todos os ingredientes, misturando sempre até adquirir consistência pastosa
  2. Deixe esfriar e coloque por cima do cheese cake também frio