Delícia de morango

Delícia de morango
  • 200 g de chocolate picado
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres sopa de açúcar
  • 400 g de morango
  • 1/2 litro de creme de leite para chantilly
  1. Bata as gemas com açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado
  2. Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar (sem endurecer)
  3. Bata o creme de leite em ponto firme e misture ao creme de gemas
  4. Agregue o chocolate aos poucos, mexendo sempre para não empelotar
  5. Pique grosseiramente os morangos (reserve alguns inteiros para decorar)
  6. Em uma forma de bolo inglês alterne camadas de morango e de creme, finalizando com o creme
  7. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas
  8. Passe rapidamente pela chama do fogão e desenforme sobre uma travessa
  9. Decore com morangos reservados e sirva