Cassata de nozes

Cassata de nozes
  • 6 ovos
  • 300 g de nata fresca de preferência, mas pode ser creme de leite fresco
  • 500 g de doce de leite
  • 400 g de nozes picadas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  1. Bata as claras em neve firme e aos poucos acrescente o açúcar às colheradas, sempre batendo
  2. Quando o merengue estiver pronto acrescente suavemente a nata ou creme de leite
  3. A parte, bata as gemas com o doce de leite
Montagem:
  1. Divida a merengada com a nata em 2 partes
  2. Reserve um pouco de nozes para decorar
  3. Disponha no refratário as bolachas maria, uma camada de merengada com nata, cubra com nozes picadas
  4. Outra camada de bolacha maria, doce de leite, as gemas e por cima o restante da merengada com nata
  5. Polvilhe as nozes reservadas
  6. Leve o refratário à geladeira por no mínimo 6 horas
  7. Sirva gelada
  8. Pode ser servida com chocolate derretido se quiser