Morangos com merengue

Morangos com merengue
  • 1 caixa de morangos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de limão a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da (lata) de leite
  • 3 ovos
  1. Lave os morangos em água corrente e corte-os a meio (reserve alguns para decoração)
  2. Distribua-os em taças individuais, polvilhe com 4 colheres (sopa) de açúcar e regue com o suco do limão
  3. À pare, misture o leite condensado, o leite e as gemas e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até engrossar
  4. Aguarde esfriar e distribua sobre as taças de morangos reservados
  5. Bata as claras em neve, junte o açúcar restante e bata até obter um merengue firme, distribua às colheradas em cada taça e decore com os morangos reservados
  6. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir