Torta de maracujá

Torta de maracujá
Massa:
  • 125 g de margarina
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher (sopa) de fermento
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo (americano) de suco de maracujá concentrado
Cobertura:
  • Algumas gotas de baunilha
  • 1 clara
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 maracujá
  • 1 colher
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Bolo:
  1. Bata a margarina com o açúcar
  2. Acrescente os ovos
  3. Coloque a primeira xícara de farinha de trigo, alterne com 1/2 xícara do suco concentrado de maracujá
  4. Volte a colocar a outra xícara de farinha, depois acrecente a outra metade do suco
  5. Misture bem e acrescente o fermento
  6. Coloque em forma redonda untada
  7. Leva ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos
Cobertura:
  1. Leve ao fogo 1/2 xícara de açúcar com a 1/2 xícara de água, até formar ponto de fio
  2. Bata na batedeira a clara, acrescentando aos poucos o açúcar
  3. Quando ficar no ponto de chantilly, coloque umas gotas de baunilha
  4. Reserve
  5. Em uma panela pequena, coloque o maracujá, com 1/2 xícara de açúcar e o amido, diluído na 1/2 xícara de água, até levantar um pouco de fervura
Recheio:
  1. Misture o suco com o leite condensado
  2. Reserve até a mistura engrossar
Montagem:
  1. Depois de desenformar o bolo, corte - o ao meio e coloque o recheio
  2. Reserve um pouco desse recheio
  3. Depois de colocar a outra parte do bolo, cubra com o chantilly (não precisa ser uniforme, ou todo liso)
  4. Coloque o restante do recheio por cima do bolo e depois a calda feita com o maracujá e o açúcar