Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi
Pão de ló:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara e meia de leite
  • 2 xícaras e 1/2 de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Recheio:
  • 1 abacaxi
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
Creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 vidro de leite de côco
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado para finalizar
Pão de ló:
  1. Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a margarina até fazer um creme de cor clara, acrescente aos poucos o trigo entercalando com o leite batendo sem parar até formar a massa
  2. Bata as claras em neve e acrescente á massa com cuidado
  3. Misture o fermento e asse em fogo médio
  4. Reserve
Recheio:
  1. Descasque um abacaxi maduro e corte picadinho, leve ao fogo com o açúcar e deixe ferver até que ele fique amarelinho
Creme:
  1. Leve ao fogo o leite, a maizena e o açúcar até fazer um mingau
  2. Bata o mingau, o leite condensado e o leite de côco no liquidificador para formar um creme
Montagem:
  1. Forre o pires com uma camada do creme, acrescente uma camada de bolo (que deve estar frio) picado, adicione mais creme por cima do bolo, forre com todo abacaxi, coloque bastante creme sobre o abacaxi, mais uma camada de bolo e termine com creme
  2. Salpique coco ralado para finalizar e leve à geladeira