Bolo de aniversário.

Bolo de aniversário.
Massa:
  • Pão de ló:
  • 10 ovos grandes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 lata de leite moça
  • 1 latade creme de leite
  • 3 colheres de sopa de amido
  • 1 gema peneirada
  • Meio litro de leite integral
  • 1 lata de abacaxi
  • 1 abacaxi maduro
Para cobertura:
  • Marshmallow
  • 5 claras em neve
  • 2 xícaras e meia de açúcar
  • 1 copo de água
Massa:
  1. Separe todos os ingredientes
  2. primeiro peneire a farinha de trigo e o açúcar
  3. na batedeira bata as claras até ficar em neve
  4. coloque as gemas uma a uma delicadamente
  5. depois misture aos poucos o açúcar delicadamente
  6. Desligue a batedeira, vai ficar um creme
  7. numa bacia grande jogue um pouco do creme e misturando a farinha delicadamente assim até acabar
  8. Mexendo com um batedor,
  9. misture delicadamente, vai ficar uma linda e fofa massa
  10. Unte a forma só no fundo com a manteiga ou margarina
  11. um segredo de quem faz gastronomia sempre, unte só o fundo, seu bolo sempre crescerá porporcional e não torto
Para o recheio:
  1. no liquidificador coloque a gema peneirada, o leite moça e o leite reserve um pouquinho só de leite para desenvolver depois com o amido
  2. Bata por 3 minutos
  3. no fogo coloque o creme numa panela e o leite reservado com o amido e misture na panela delicadamente
  4. Mexendo sempre com uma colher de pau até ficar um creme homogêneo e consistente
  5. Não deixe muito duro
  6. desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro com o creme pronto
  7. Vai dar mais suavidade no creme
  8. Descasque o abacaxi corte em cubos
  9. Leve numa panela com meio litro da água e deixe ferver, tira todo ácido
  10. Quando ferver esta pronto escorra deixe esfriar por 5 minutos, ai vc mistura este abacaxi com o de latinha
  11. Fique mexendo de vez enquando para ir misturando com a calda, dessa forma renderá mais e ficará mais gostoso
  12. Deixe o abacaxi curtindo por 30 minutos
  13. bata as claras em neve e deixe reservada
  14. numa panela coloque o açúcar a água
  15. Só desenvolva e acabou, não fique mexendo,
  16. vai ferver estará pronto quando ficar no ponto fio
  17. rapidamente ligue a batedeira com as claras e jogue quente e bata até ficar firme
Preparo do bolo
  1. corte a massa na metade
  2. coloque toda a calda de abacaxi nela para ficar uma massa bem molhadinha
  3. coloque o creme depois o abacaxi por cima
  4. por último o marshmallow
  5. Está pronto