Bolo de maçã com geleia de frutas vermelhas e amêndoas fatiadas

Bolo de maçã com geleia de frutas vermelhas e amêndoas fatiadas
  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 130 ml de leite ou um iogurte natural
  • 16 g de fermento em pó (1 colher de sopa bem cheia)
  • casca de 1 limão ralado
  • 3 maçãs com casca
  • 150 g de geleia de frutas vermelhas
  • 40 g de amêndoas fatiadas (sem casca)
  • canela a gosto para salpicar
  1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga
  2. Bata até formar um creme
  3. Acrescente a farinha, o leite (ou iogurte) e a casca do limão
  4. Bata até formar uma bela massa
  5. Acrescente o fermento e misture delicadamente
  6. Passe a massa para uma forma redonda, previamente untada e enfarinhada
  7. Em uma vasilha, corte as maçãs em cubos e acrescente a geleia
  8. Coloque este composto sobre a massa ,usando os dedos para distribuir igualmente
  9. Com uma espátula de silicone, deixe a superfície uniforme empurrando, delicadamente, as maçãs para dentro da massa
  10. Salpique um pouco de canela
  11. Distribua as lâminas de amêndoas por todo o bolo
  12. Leve para assar a 180°C, em forno preaquecido, por 30 minutos ou até o palito sair limpo
  13. O bolo pode ser feito com outras frutas a gosto e critério de cada um