Pavê de Amendoin

Pavê de Amendoin
  • 1/2 kg de amendoin torrado e moído
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açucar refinado
  • 1 lata de leite condensado,
  • 1 pacote de bolacha maisena (500 g)
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras de leite
  1. Torre o amendoim com casca no forno a 200ºC (preaquecido), de 10 a 15 minutos mexendo de vez em quando (até que fique levemente dourado quando retirar a casca)
  2. Quando esfriar, esfregue com a mão retirando a casca, e depois triture no liquidificador ou no processador (reserve)
  3. Reserve alguns grãos para decoração
  4. Bata na batedeira a manteiga em temperatura ambiente com o açucar até ficar um creme branco e fofo (velocidade 4), chegando neste ponto (branco e fofo), diminua a velocidade para 1 e junte o leite condensado e deixe apenas misturar (não bater), o creme tem que continuar branco e fofo (caso queira misture o leite condensado manualmente e delicadamente)
  5. Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente
  6. Montagem em camadas: biscoito molhado no leite, creme de manteiga, amendoim torrado e moído, biscoito molhado no leite, creme de manteiga, amendoim torrado (até finalizar os ingredientes)
  7. Termine o pavê com amendoin torrado, decore com os grãos inteiros e leve para gelar no mínimo 12 horas
  8. Bom apetite!