Esfiha delicia

Esfiha delicia
Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250 ml de leite morno
  • 1/2 xicara de oleo
  • 30 g de fermento de pão
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) açucar
  • gema para pincelar
Recheio:
  • 500 g de carne moida
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  1. Tempere a carne com sal, pimenta, hortelã, e acrescente o tomate e a cebola
  2. Misture tudo, deixe descansar 1 hora sobre uma peneira para escorrer (reserve)
  3. Disolva o fermento em um pouco de leite
  4. Em um recepiente coloque a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e o fermento
  5. Aos poucos, vá adicionando o leite e amassando até desgrudar do recepiente e deixe descansar 1 hora
  6. Com um rolo, abra a massa
  7. Com molde redondo corte a massa
  8. Coloque o recheio, feche o círculo apertando as bordas e formando um triângulo
  9. Pincele as esfihas com a gema
  10. Leve ao forno 40 minutos até ficar douradinhas