Torta gelada de uva da Rota do Charme

Torta gelada de uva da Rota do Charme
  • 300 g de uva itália
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 claras em neve
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 100 g de fios de ovos para decorar
  • 2 gemas
  1. Em uma panela em fogo baixo coloque as 2 latas de leite condensado, a margarina e as gemas e misture em fogo brando até ponto de brigadeiro mole
  2. Despeje o brigadeiro mole já frio em um pirex retangular
  3. Lave as uvas itália e coloque uma a uma sobre o creme de brigadeiro
  4. Com as 6 claras bata um merengue com 12 colheres de sopa de açúcar (a medida é 2 colheres de açúcar para cada clara) e despeje por cima das uvas
  5. Coloque mais algumas uvas itália por cima do merengue
  6. Leve ao forno médio já pré-aquecido por aproximadamente 15minuntos ou até crescer e dourar o merengue
  7. Ao retirar do forno decore com alguns fios de ovos leve para gelar na geladeira