Cassata

Cassata
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite condensado de leite de vaca
  • 3 gemas
  • 2 colheres sopa de amido de milho
  • Açúcar a gosto
Massa:
  • 250 g de bolacha champagne
  • 2 xícaras de leite
  • 4 colheres de achocolatado
Chantilly:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Creme:
  1. Misturar todos ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio, até obter um creme
  2. Coloque em um refratário
Massa:
  1. Misture o leite com o achocolatado
  2. Em seguida mergulhe a bolacha aos poucos e coloque por cima do creme, formando assim uma segunda camada
Chantilly:
  1. Bater as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar, em seguida o creme de leite
  2. Espalhe sobre as 2 camadas anteriores e leve ao congelador por mais ou menos 1 hora, dependendo do tipo de congelador