Maçãs em coroa

Maçãs em coroa
  • 1,2 Kg de maçãs vermelhas
  • 3/4 litro de água
  • 500 g de açúcar
  • 1 limão
  • 1 folha de gelatina vermelha molhada
  • Baunilha a gosto
  1. Lave e enxugue as maçãs
  2. Descasque, separe as cascas e sementes
  3. Leve ao fogo brando uma panela com a água, as cascas e as sementes
  4. Deixe no fogo até que as cascas estejam bem cozidas
  5. Retire do fogo e coe o caldo
  6. Vai ser necessário 1/2 litro do caldo
  7. Se necessário, deixe no fogo para reduzir mais o caldo
  8. Retorne ao fogo o caldo, adicione o açúcar e a gelatina molhada
  9. Deixe até que a calda engrosse e que esteja no ponto de caramelar
  10. Acrescente as maçãs cortadas em 4 partes, o caldo do limão e a baunilha
  11. Cozinhe lentamente em panela destampada, sacudindo a panela de vez em quando, até que as maçãs estejam transparentes
  12. Depois de cozidas, despeje em uma forma de pudim untada
  13. Deixe esfriar e leva à geladeira por várias horas
  14. O ideal é que o pudim seja feito de véspera
  15. Na hora de servir, desenforme e sirva com creme de leite