Torta de gelatina e abacaxi

Torta de gelatina e abacaxi
  • 1 abacaxi maduro
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 pacote grande bolacha tipo maizena
  • 2 colheres cheias margarina
  • 2 pacotes de gelatina de cereja (ou morango, a seu gosto, prefira frutas vermelhas)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de leite gelado
Para fazer o abacaxi:
  1. Descasque o abacaxi, pique em pedaços pequenos (sem o miolo) e coloque numa panela em fogo baixo com o açúcar
  2. Cozinhe sem mexer até ele começar a soltar líquido, cozinhe por mais 10 minutos para formar uma calda bem rala
  3. Apague o fogo, adicione o envelope de gelatina, mexa até dissolver e reserve
  4. Nota: eu fiz com gelatina na cor vermelha, pra ficar mais brilhante
  5. Coloque na geladeira até a hora de montar, mas não deixe endurecer
Para fazer a forma da torta:
  1. Pré-aqueça o forno
  2. Bata as bolachas no liquidificador ou processador, até formar uma farinha
  3. Coloque em uma travessa e adicione a manteiga, misture até virar uma farofa grudenta
  4. pegue uma forma redonda de fundo removível, unte com margarina e vá colocando a massa no fundo e nas bordas, apertando bem, de modo a cobrir toda a forma
  5. Coloque no forno quente e asse até dourar
  6. Quando retirar, note que a massa pegou o formato da forma, e girando a forma dá pra ver que a massa ficou solta
  7. Mas não desenforme ainda, deixe montada
  8. Reserve
Para fazer o creme:
  1. Ferva um copo de água, coloque em uma travessa, adicione os 2 pacotes de gelatina de cereja (normalmente seriam 2 copos, mas faça com um só)
  2. Coloque o creme de leite com o soro e tudo e o copo de leite gelado, mexa até virar um creme rosado
  3. Coloque na geladeira, enquanto faz a montagem
Montagem:
  1. A essa altura a gelatina no abacaxi deve estar começando a ficar consistente
  2. Caso tenha endurecido, retalhe com um garfo
  3. O ideal é que fique com consistência de geléia
  4. Coloque no fundo da forma, espalhando por igual, e caso o creme não tenha endurecido o suficiente ainda, leve à geladeira por enquanto
  5. O creme geralmente com 15 a 20 minutos na geladeira já adquiriu uma consistência de mousse, com uma fina capa endurecida por cima
  6. Estando nesse ponto, mexa com um garfo e despeje na forma, por cima do abacaxi, aos poucos, pra não deixar "buracos" entre as camadas
  7. Leve novamente à geladeira, em 30 a 40 minutos fica no ponto de cortar
  8. Desmonte a borda da forma e deixe o fundo, corte fatias triangulares para servir