2 pacotes de gelatina de cereja (ou morango, a seu gosto, prefira frutas vermelhas)
1 lata de creme de leite
1 copo de leite gelado
Para fazer o abacaxi:
Descasque o abacaxi, pique em pedaços pequenos (sem o miolo) e coloque numa panela em fogo baixo com o açúcar
Cozinhe sem mexer até ele começar a soltar líquido, cozinhe por mais 10 minutos para formar uma calda bem rala
Apague o fogo, adicione o envelope de gelatina, mexa até dissolver e reserve
Nota: eu fiz com gelatina na cor vermelha, pra ficar mais brilhante
Coloque na geladeira até a hora de montar, mas não deixe endurecer
Para fazer a forma da torta:
Pré-aqueça o forno
Bata as bolachas no liquidificador ou processador, até formar uma farinha
Coloque em uma travessa e adicione a manteiga, misture até virar uma farofa grudenta
pegue uma forma redonda de fundo removível, unte com margarina e vá colocando a massa no fundo e nas bordas, apertando bem, de modo a cobrir toda a forma
Coloque no forno quente e asse até dourar
Quando retirar, note que a massa pegou o formato da forma, e girando a forma dá pra ver que a massa ficou solta
Mas não desenforme ainda, deixe montada
Reserve
Para fazer o creme:
Ferva um copo de água, coloque em uma travessa, adicione os 2 pacotes de gelatina de cereja (normalmente seriam 2 copos, mas faça com um só)
Coloque o creme de leite com o soro e tudo e o copo de leite gelado, mexa até virar um creme rosado
Coloque na geladeira, enquanto faz a montagem
Montagem:
A essa altura a gelatina no abacaxi deve estar começando a ficar consistente
Caso tenha endurecido, retalhe com um garfo
O ideal é que fique com consistência de geléia
Coloque no fundo da forma, espalhando por igual, e caso o creme não tenha endurecido o suficiente ainda, leve à geladeira por enquanto
O creme geralmente com 15 a 20 minutos na geladeira já adquiriu uma consistência de mousse, com uma fina capa endurecida por cima
Estando nesse ponto, mexa com um garfo e despeje na forma, por cima do abacaxi, aos poucos, pra não deixar "buracos" entre as camadas
Leve novamente à geladeira, em 30 a 40 minutos fica no ponto de cortar
Desmonte a borda da forma e deixe o fundo, corte fatias triangulares para servir