1 abóbora cabotiá ou moranga com mais ou menos 1,5 kg
250 g de açúcar cristal
Cravos a gosto
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
50 g de coco ralado em flocos
1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor, dissolvida conforme instrução da embalagem
Descasque a abóbora, tire as sementes, pique em quadradinhos de tamanho médio
Coloque na panela de pressão forrando o fundo, cubra com o açúcar e os cravos
Tampe a panela, quando começar a pegar pressão conte 40 minutos
Desligue o fogo deixe a panela esfriar, abra e tire as abóboras com uma escumadeira deixando a calda escorrer e reserve a calda
Coloque a abóbora em um refratário e também reserve
Bata no liquidificador o creme de leite com soro, leite condensado, leite de coco, coco ralado em flocos e a gelatina em pó sem sabor dissolvida, coloque por cima da abóbora no refratário e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até que o flan tome consistência
Se desejar depois do doce pronto coloque a calda do doce de abóbora por cima e polvilhe coco ralado