Bolo especial

Bolo especial
  • 12 bananas
  • 1 xícara de mel
  • 6 colheres (sopa) de azeite e um pouco para untar
  • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de passas claras e escuras sem sementes
  • 1/2 xícara de damascos picados
  • 1/2 xícara de ameixas pretas picadas
  • 1/2 xícara de amêndoas ou castanhas-do-pará picadas ou ainda de avelãs
  1. Amasse as bananas e misture com o mel, o azeite, e a baunilha
  2. Adicione as passas, os damascos e as ameixas
  3. Em outro recipiente misture a farinha, o fermento, as nozes e as amêndoas ou castanhas
  4. Junte as duas misturas delicadamente e coloque em um refratário grande untado com azeite
  5. Se quiser pode salpicar canela por cima
  6. Assar por uns 40 ou 45 minutos em forno preaquecido a 180ºC