Cookie de Chocolate para a Páscoa

Cookie de Chocolate para a Páscoa
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha ou gotas de essência de baunilha
  • 3 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara e 1/2 de aveia média
  • 1 xícara de chocolate meio amargo em lascas ou gotas
  • 4 colheres de sopa de nozes ou amendoim moído (opcional)
  1. Na batedeira, bata os açúcares, manteiga, ovos e a baunilha por 5 minutos
  2. Pare de bater e adicione a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento, a aveia e o chocolate em lascas ou em gotas e por último as nozes
  3. Coloque a massa em forma untada
  4. Faça bolas pequenas e deixe distantes (5 cm) uma das outras
  5. Asse em forno com temperatura de 210º graus (médio) por aproximadamente 13 minutos
  6. Tire do forno e deixe descansar 2 minutos na forma e depois transfira para um prato
  7. Estes cookies ficam macios e saborosos
  8. Obs: Coloque cubos ou gotas de chocolate por cima antes de assar